Este site usa cookies para melhorar sua experiência de navegação.

Witbier dos namorados

Witbier.  Eu adoro este estilo! É seguramente o estilo de cerveja a base de trigo que eu mais gosto.  Refrescante, aromática, saborosa...  É um espetáculo.  Inclusive eu faço uma que fica muito boa. Em comemoração ao dia dos namorados, nada melhor que uma bela Witbier!  É, mas nem tudo rola como deveria e eu vou contar o que aconteceu. A coisa começou não funcionando bem na quinta feira, quando achei de fazer o starter de uma T-58 usada para fazer a segunda Witbier desta cepa.  Esta foi feita em outubro de 2021 após passar mais de 10 meses adormecida no…

Red Ale de São João

 São João passou e nada melhor que uma Red Ale pra acompanhar os quitutes desta época! A receita é bem básica.  Consiste em praticamente Pilsen e cevada torrada pra escurecer.  Eu adicionei um pouco de malte caramelo pra dar uma pegada maltada. Como sempre, iniciei na sexta feira com fazendo um starter da S04.  A mesma S04 da APAPORRA, que na época eu não tive coragem de usar. Estava inaugurando a tampa nova da panela de mostura, que confesso não ficou perfeita.  O retorno da recirculação para a panela joga o liquido de encontro a um pires, que faz com…

Pilsen da libertação

Treze de maio.  Dia da Abolição da Escravatura.  Aproveitei o dia para fazer uma pilsen comemorativa, e um dos motivos era o dia 13 de maio.  O outro era o fato de não ter mais nenhuma cerveja em casa. E porque da libertação? Porque até agora eu só tinha feito pilsen com a levedura S-189 e eu queria fazer algo com a Nottingham da pilsen de março. Se você reler o artigo em questão vai ver que o starter que fiz ficou insuficiente e fui obrigado a adicionar dois envelopes de levedura para terminar a cerveja. Ela ficou boa e…
Página 4 de 9