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Para fazer cerveja em casa você não precisa de muita coisa. Basta uma panela e um fogão.

Para fazer cerveja em casa você não precisa de muita coisa. Basta uma panela e um fogão. Era assim que os nossos antepassados faziam, mas se você quiser fazer algo com mais conforto e qualidade, precisará se equipar melhor. E nesta hora você tem que pensar bastante antes de começar a comprar por impulso. Caso contrário esta arriscado a gastar muito e acabar se arrependendo. Antes de mais nada, veja se você tem condições pra fazer cerveja. Se você mora em apartamento, considere a possibilidade de adquirir uma máquina elétrica. Ocupa pouco espaço e dá menos bagunça. Em compensação, a…

A fase fria

Dando continuidade ao artigo anterior, vamos detalhar um pouco sobre a fase fria. Após a fervura, precisamos introduzir a levedura na cerveja, porém nosso mosto está muito quente. Acabou de ser fervido e precisa ser resfriado o mais rápido possível para evitar contaminação. Existem alguns equipamentos próprios para isso que falaremos em outra oportunidade. Você deve esfriar o mosto em função da levedura a ser utilizada. Observe as indicações do fabricante para saber a temperatura ideal para a levedura. Se for uma ALE deixe o mosto por volta de 18 Cº. Uma kvieik por volta de 27 Cº, mas sendo…

A fase quente

Em continuação ao artigo anterior vamos detalhar um pouco a fase quente. Em linhas gerais a produção de cerveja é baseada no cozimento do malte. Graças às maltearias, hoje a gente já compra o malte pronto, torrado na medida da receita. O tão falado malte é o produto de uma germinação controlada e dessecação dos cereais, que produz enzimas que modificam as substâncias da semente, que pode ser usado para a produção de bebidas. O malte forma-se a partir de sementes de cereal que são embebidas ou encharcadas com água fria. Quando o grão absorve o máximo possível de água…
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