Este site usa cookies para melhorar sua experiência de navegação.

Copos e mais copos

Muita gente não dá valor a ele e acredita que é só um lugar para colocar o líquido, mas o copo é um complemento fundamental na arte de degustar uma bebida. Tá certo que você pode beber sua cervejinha em copo descartável ou até mesmo de geleia, mas vamos combinar que não é a mesma coisa, pois o copo, embora muitas pessoas não saibam, pode influenciar bastante nas sensações obtidas ao beber, em especial uma cerveja. Um dos crimes contra a cerveja é bebê-la no gargalo, pois isso impede sentir o aroma e o gosto do colarinho. Para isso, foram…

Duas, três ou quatro panelas

As próximas configurações requerem um pouco mais de gasto pois você terá panelas específicas para coisas específicas. Duas panelas Neste caso, ao invés de usar um saco utilizaremos um filtro chamado bazuca que tem a finalidade de reter os grãos e permitir que somente o mosto saia pela torneira. Como os grãos estão em contato direto com o fundo da panela é aconselhável que se mantenha a mistura em movimento sempre que o fogo estiver aceso. Ao final da mostura, faz-se a transferência do líquido para outra panela que será utilizada para a fervura. Você pode fazer a lavagem dos…

Kit gás

Num kit a gás você pode ter várias configurações, desde uma panela até quatro. Eu uso uma configuração de três panelas. Vamos a elas. Uma panela - BIAB Esta e a configuração mais simples chamada de BIAB ou Brew In A Bag. Cozinhar num saco. Você utiliza um saco fechado (brew bag) que pode ser de voil ou malha ortopédica. Eu prefiro a malha ortopédica ser mais barata e descartável. Serve para filtrar e jogar o bagaço fora. O tamanho da panela vai determinar a quantidade de cerveja que você vai fazer. Coloque sempre um pouco acima, pois a água…
Página 6 de 9